PAXÁ NEGRA MOLEVINHO TINTO | 2021
RED WINE | 2021
REGIÃO | REGIONAlgarve
SOLOS | SOILSArgilo Calcários
Calcareous Clays
CASTAS | VARIETIES100% Negra Mole
VINIFICAÇÃO | WINEMAKINGVindima manual muito seletiva, em caixas de 20kg, foi vinificado a temperatura controlada e posteriormente estagiado em barricas de 225 litros de carvalho Francês durante 6 meses.
Careful hand-picking in small boxes, fermented under temperature control and aged 6 months in French oak barrels of 225 liters.
ÁLCOOL | ALCOHOL12,5% em volume
12,5% v/v
CONSERVAÇÃO |STORAGEConservar a 16°C
16°C
SERVIÇO | SERVEServir entre 14-15°C
Between 14-15°C
GASTRONOMIA | GASTRONOMYEste vinho é bom companheiro de sardinhas assadas, estopeta de atum ou choquinhos com tinta.
This wine is a good companion to grilled sardines tuna steak, or cuttlefish with ink.
NOTA DE PROVA | TASTING NOTESCOR: Ruby Suave.AROMA: Complexo com notas florais a rosa, cereja e ligeiro vegetal.PROVA: Macio, leve e ligeiramente salgado com sabor frutado e notas de cereja.
COLOUR: Soft Ruby.AROMA: Complex with floral notes from roses, cherry and lightly vegetable.TASTE: Soft, light and slightly salty with notes of cherry.
Um vinho que mostra o lado mais tradicional do Algarve, produzido com uvas de uma pequena parcela de vinha da casta autóctone da região, a Negra Mole.
A wine that shows the most traditional side of the Algarve, produced with grapes from a small vineyard over 60 years old, from the variety that most represents the region, Negra Mole.
ENÓLOGO | WINEMAKERFrederico Vilar GomesDuarte Raimundo
CONTACTOS | CONTACTSQta do Outeiro–Sítio do Lobito, Cx. Postal 9008300-051 Silves, PortugalT (+351) 282 352 321info@paxawines.pt www.paxawines.pt 37º09'00.78''N / 8º25'57.24''W