Sendo a Dieta Mediterrânea um estilo de vida reconhecido pela UNESCO como património cultural imaterial da humanidade, tem associado um regime alimentar que a OMS (Organização Mundial de Saúde) avalia como sendo de excepcional qualidade e capaz de minimizar os riscos de insegurança alimentar. Neste âmbito, pretende-se sensibilizar a comunidade a adoptar uma alimentação mais saudável e preferencialmente de origem mediterrânea.
Neste âmbito estão previstas a realização de sessões de capacitação de técnicos para a utilização da Alimentação Mediterrânea, como estratégia para uma alimentação saudável e acessível e prevenção da insegurança alimentar. O público-alvo previsto destina-se a técnicos da área social, cozinheiros, ajudantes de cozinha, entre outros colaboradores das Instituições/Associações, agregados familiares em situação de insegurança alimentar e restante comunidade.
As sessões têm como principais objectivos:
- Capacitar agregados para fazerem escolhas informadas;
- Promover princípio de alimentação mediterrânea, como solução para uma alimentação saudável e acessível;
- Sensibilizar e informar sobre os princípio e técnicas para manetr uma alimentação saudável e acessível.
Este protocolo é uma parceria com a Associação In Loco.